Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Философская профессия

БАШКИРЕВА Ольга

Врач – одна из профессий, которая отвечает за жизнь человека. Страшно слышать о врачебных ошибках. Не терплю обывательские рассуждения: «Да что он может!», «Да вот она не то сделала и не так!» Ни один человек не застрахован от ошибок. А врачи – это люди, в тяжелейших условиях принимающие важные решения, спасающие жизни.             

Интересно, а кем хотели быть нынешние врачи в детстве? И если бы вдруг все люди на земле выздоровели, то чем бы они стали заниматься? С этими вопросами корреспондент «ЭВ» обратилась к докторам разных специализаций.

«Я люблю женщин…»

(Игорь Дмитришин – врач-гинеколог)

-Мне хотелось быть продавцом. Я жил в деревне, где был один единственный магазин, в котором работала моя тетя. Иногда она брала меня с собой. Мне нравилось смотреть, как она работает с кассой, лазить по складам. Потом в десятом классе подумалось, что неплохо стать врачом. Тем более мама когда-то хотела поступать в медицинский, но не сложилось. В одиннадцатом классе я уже целенаправленно ходил к репетиторам и поступил в медицинский институт. Почему гинекология? Этот выбор сделан уже на последнем курсе. Подумал: «Я люблю женщин, хочу помогать им. Кроме того, такая профессия будет нужна всегда». С того времени прошло уже двенадцать лет. Интерес к профессии, к женщинам не пропал. Свою профессию люблю. Работал даже тогда, когда медицина никому не нужна была, получал зарплату в 1999 году – 500 рублей. Разумеется, на эти деньги прожить было нельзя, родители помогали.

Даже если все женщины станут здоровыми, то беременеть они не перестанут. Поэтому врач, который будет наблюдать за беременностью женщины, давать советы и принимать роды, будет востребован всегда.

«Я могу помогать людям…»

(Татьяна Репина – заведующая диагностическим отделением)

-В детстве я обожала читать книги, что называется «запоем». Однажды мне попалась книга В.Каверина «Два капитана», в которую просто влюбилась. И вот тогда в душу запало желание стать врачом. По окончании восьмого класса, после сдачи экзаменов мама отвела меня в медучилище. В 14 лет выбор осознанным не был. Учиться мне не понравилось, хотела уйти и после первого курса, и на четвертом. Но доучилась и после распределения уехала на Алтай. Захотелось самостоятельной жизни. Очутилась в глухой деревне – вокруг степь, целинные земли. Там был заброшенный фельдшерский пункт с горсткой лекарств, одним градусником, шпателем и гинекологическим креслом. Но постепенно втянулась, работа понравилась. Оказалось, что я что-то умею, знаю и могу помогать людям. Была молодая, смелая, делала малые хирургические операции (до сих пор удивляюсь, как удавалось), лечила и взрослых, и детей. Отработала там три года. Уезжать было жалко. Но мне хотелось большего. Вернулась и поступила во второй московский медицинский институт, который успешно окончила по профессии врач-терапевт. Затем освоила более узкую специализацию – гистологию.

Теперь я заведующая диагностическим отделением. И опять мы все начинали с нуля, создавали кабинеты. О выбранной профессии никогда не жалела. Были минуты, когда жалела, что мало знаю. Жизнь учила относиться требовательнее к себе, внимательнее прислушиваться к пациентам. В моменты наибольшей опасности, когда есть угроза жизни человека, думаю, у врачей появляется концентрация сил для принятия правильного решения, которое помогает выиграть бой за жизнь.

Если бы все выздоровели, то я стала бы философом. Медицина и философия близки.

«Буду делать красивые улыбки»

(Анастасия Балицкая – врач-стоматолог)

-В школе №15, учитель Любовь Николаевна Березина привила любовь к шитью. С ней мы готовили костюмы для участия в конкурсной программе форума «Одаренные дети». Я хотела быть модельером-дизайнером. Но на семейном совете меня убедили, что лучше быть врачом, а конкретнее, стоматологом. Два года усиленно занималась с репетиторами, школу окончила с серебряной медалью и сразу поступила в московский стоматологический институт. Оказалось, что мне нравится «ковыряться» в чужих зубах. Учиться было одновременно интересно и сложно. На четвертом курсе стала подрабатывать в частной клинике, где тружусь и сейчас, но уже в качестве врача. В этом году окончила интернатуру, получив сертификат врача-стоматолога общей практики. Теперь мне предстоит два года обучения в ординатуре, после которой получу сертификат хирурга-стоматолога-имплантолога. Буду делать людям красивые улыбки. Медицина – это интереснейшая наука. Нисколько не жалею, что стала врачом.

А вот если зубы у людей перестанут болеть, займусь фотографией.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет