Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

04 апреля 2008 10:47

"Электрогорские вести" №13, новости

«Рябинушка» разбудила жюри

В субботу, 29 марта в городе Химки состоялся областной конкурс детских фольклорных коллективов «Юные таланты Московии». В конкурсе принимали участие 25 коллективов из разных городов Подмосковья, в том числе и наш образцовый детский фольклорный ансамбль «Рябинушка». Яркое выступление юных артистов в сопровождении ансамбля жалеечников сразу взбодрило и развеселило компетентное жюри, тем самым, оставив всех конкурентов позади: смоленские частушки «Тым-ра» и «Барыня-рассыпуха» с переплясами никому не оставили шансов. Первое место безоговорочно присудили «Рябинушке». А одной из солисток коллектива — Горшковой Дарье — персонально вручили диплом за артистичность. Поздравляем с победой!

Акция добра и веры

На прошлой неделе, 25 марта правительство Московской области и Фонд помощи детям, больным ДЦП, «Наши дети» (созданный при содействии депутата Государственной Думы Д.В.Саблина) провели благотворительный вечер в поддержку детей-инвалидов, который состоялся в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя. На этом мероприятии побывала и делегация от нашего города.

Забота о детях-инвалидах, о семьях, в которых они воспитываются, — важнейшее направление социальной политики правительства МО. Вот этот благотворительный вечер  — лучшее свидетельство того, что чужих детей не бывает. Он показал, насколько отзывчивее, нравственно здоровее и ответственнее стало общество за последние годы.

В Электрогорске проживают 15 детей, больных ДЦП. Управление социальной защиты делает все необходимое для того, чтобы обеспечить полноценное развитие и социальную реабилитацию таких детей. Да, сложившиеся годами стереотипы меняются. Но многие родители стремятся не допускать общения здоровых детей с детьми, больными ДЦП. Поэтому проблема состоит в том, что детям-инвалидам не хватает элементарного — общения. Не от болезни, а от одиночества и нашей отчужденности может погаснуть улыбка ребенка.

Ко Дню защиты детей и в рамках Года семьи редакция газеты «Электрогорские вести» совместно с Управлением социальной защиты населения проводит благотворительную акцию помощи детям, больным детским церебральным параличом.

Помощь ребенку-инвалиду — не жертва, не подвиг, а возведение мостов: от немощи и отчаяния к жизни — для инвалида, от поверхности к глубине и красоте — для здорового человека.

Если у вас есть возможность и желание, помогите нам. Вместе мы сможем вернуть Добро и Веру себе и больным детям. Благодарение — это дарение Блага. Земля круглая: все вернется. Если ты улыбнешься, тебе улыбнутся в ответ. И на целую улыбку в мире станет теплее!

Ждем Вашу помощь по адресу: редакция, ул.Кржижановского, д.12, корпус 2, комната 404, по рабочим дням – с 10 до 18 часов. Справки по телефону: 3-22-43 или 8-906-755-70-18.

Реконструкция – процесс не одного дня

Об этом «ЭВ» сообщила пресс-секретарь ЗАО «Брынцалов-А» Н.А.Гриценко.

– Наше предприятие – одно из самых современных предприятий России. И бренд «Ферейн» мы отстаиваем везде и всегда. В настоящее время можно сообщить о том, что перенос производства «Ферейн» из Москвы с Нагатинской улицы в Электрогорск продолжается. Предприятие приступило к реализации этой масштабной задачи еще в 2004 году. Грамотно демонтировать оборудование - занятие технически сложное. При этом нам важно было сохранить качественный уровень производства, достигнутый за всё предыдущее время.

Сейчас в Электрогорске уже налажена технологическая схема производства антибиотиков нового поколения. На практике эта работа заняла около двух лет. Была привлечена известная проектная фирма «Бином», совместно с которой и были разработаны проекты переноса практически всех наших производств в Электрогорск. Проведена гигантская работа. Всё адаптировано к местности и зданиям, куда было намечено перенести производство.  С нуля подготовлены помещения, соответствующие национальным правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP). Перевод отдельно взятого производства занимал примерно семь месяцев. Кроме того, около 4 месяцев шли валидационные мероприятия после окончания монтажа - мы должны были подтвердить правильность переноса производства. После этого были приняты в строй системы вентиляции, средообеспечения и т.д. В первую очередь переезд коснулся раздела лекарственных субстанций - как максимально нежелательных для производства в черте города. На первом этапе были перенесены производства субстанций всех антибиотиков и противораковых препаратов.

Далее у компании возникла промежуточная задача, связанная с экологией. Мы вплотную занялись очистными сооружениями, их реконструкцией (они были построены еще в 70-е годы прошлого века). Чтобы вписаться в современный технологический уровень, были привлечены ведущие научно-исследовательские институты, занимающиеся этой проблемой, в том числе и зарубежные. В настоящее время результаты соответствуют поставленным задачам, и претензий к нам в плане сбросов уже нет. Надо сказать, что в очистные сооружения был внесен необходимый «запас», который в будущем позволит надежно обеспечить все переносимые производства, адаптировать их к имеющимся очистным сооружениям и уже не иметь с этим проблем в будущем. Перенос всего запланированного комплекса при не останавливающемся производстве, как предполагается, займет еще 2-3 года. Так что, предприятие в Электрогорске не закрывается, а расширяется.

Главное событие года

В корпорации «Электрогорскмебель» состоялось очередное годовое собрание пайщиков.

В числе основных вопросов повестки дня были:

-утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов за 2007 год,  заключения ревизионной комиссии, распределение прибыли кооператива, выборы наблюдательного совета и ревизионной комиссии, прием в члены кооператива и другие вопросы внутренней жизни коллектива.

В докладе директора по экономике и финансам был дан анализ финансового состояния предприятия за 2007 год. Отмечено, что, несмотря на дефицит оборотных средств, обусловленный большим отвлечением финансов для оплаты завершающегося строительства нового завода ДСП-250, предприятие работало устойчиво, регулярно выплачивая всем категориям работающих заработную плату, сохраняя все виды социальных гарантий, определенных коллективным договором.

В целом за год корпорация работала прибыльно.

Собрание кооператива приняло решение:

-около шести процентов от суммы прибыли выплатить пайщикам в виде дивидендов,

-остальную часть - вложить в развитие производства.

На собрании также были определены основные направления дальнейшей работы корпорации, избраны наблюдательный совет кооператива и ревизионная комиссия.

А.И.Трошин, директор по связям с общественными организациями и администрацией Корпорации «Электрогорскмебель».

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет