Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

02 ноября 2012 11:30

Улицы просят огня

Электрогорск, конечно, не мегаполис, светящийся неоновыми огнями, но освещение центральных улиц города с 22-х тысячным населением все же есть, причем на достаточно хорошем уровне. Однако, внутриквартальные территории не приспособлены для передвижения по ним длинными вечерами в осенне-зимний период. Да и перебои с электричеством в городе энергетиков не редкость.

К примеру, полгода жители «старой» улицы Кржижановского жили в кромешной темноте. И все бы ничего, мы народ терпеливый, если бы дорога не вела в школу. За детей обидно! Рядом детский садик, из которого родители ведут малышей. Многие лицеисты учатся во вторую смену, поэтому возвращаться домой им проходится на ощупь. Кроме того, по вечерам в лицее проходят спортивные занятия. По рассказам одного папы, который два раза в неделю провожает сына на тренировку, ему, молодому здоровому мужику, было страшно идти мимо городка «В гостях у сказки». Так и казалось, что обязательно появится какой-нибудь вурдалак. Теперь страхи позади. На этой неделе молитвы жителей были услышаны – освещение восстановлено компанией «Элинком», отвечающей сейчас и за эту отрасль.

По весне редакция уже проводила рейд на тему освещения в городе. Тогда, по результатам рейда, больше всего страдала улица Ленина. Мотивом для проведения рейда сейчас, осенью, послужила новая проблема – темнота на улице Ухтомского. Каждый день, выходя с работы в половине седьмого вечера, сотрудники газеты и телевидения, как слепые котята, ищут дорогу домой. Свет от фонарей на улицах Ухтомского и Безымянной начинает брезжить только в полвосьмого. Может тот, кто включает уличное освещение не перешел на зимнее время? Поэтому редакция вновь отправилась в рейд, чтобы выяснить, где еще темно в городе?

Вообще по ходу рейда города было замечено, что фонари у нас живут своей жизнью. Хотят – горят, хотят – не горят. Например, во дворе двух домов на ул.Безымянной есть один-единственный фонарь, светит он исключительно по настроению.  Не позавидуешь людям, идущим с электрички вечером или ранним утром, когда фонарь не горит. Мало того, что вообще ничего не видно, так еще и дороги нет. Коммунальщики все перекопали, латая трубы, а территорию не восстановили. Пройти можно, меся грязь, только через контейнерную площадку.

На удивление улица Ленина вся освещена, конечно,  по мере своих возможностей, то есть там, где установлены опоры. А это вдоль дороги и кое-где у домов. Многие дворы освещаются только за счет светильников над подъездами. Улица Пионерская, Комсомольская тоже светлые. Горят фонари вдоль тротуара от магазина «Пятерочка», сквера и парка вплоть до улицы Калинина. Но вот уже четыре месяца не освещают дорогу вдоль теплого озера.

Вообще с освещением в частном секторе проблемы. Создается такое впечатление, что люди здесь не живут, на работу не ходят, налоги в городскую казну не платят. Постоянные проблемы на ул.Невского. Жители не раз жаловались в газету, что свет есть только у коттеджей, а старые дома стоят в темноте. Вдоль улицы Пушкина горят только шесть фонарей, причем в основном на перекрестке с улицей Классона. Кромешная тьма и по дороге в сторону предприятия «Эрмидос». Кстати, по ней ходят на работу еще и сотрудники филиала ТСК «Мосэнерго», «Нефтехима».

Проезжая по улице Островского в сторону воинской части на улицу Некрасова, только отметила, что фонари горят, как они сразу погасли. В итоге, пришлось ехать в полной темноте. Как идти людям домой с электрички? Тут как раз свет фар выхватил парочку влюбленных молодых людей. Вот кому темнота не помеха.

Хорошо освещена улица Советская. Улица Кржижановского тоже светлая, но проблемы тут все же есть в районе магазинов «Дикси» и «Дарц», домов ЗАО «СХРУ» и ТСЖ «Витязь». Декоративные фонари вдоль тротуаров не горят, во дворах домов №№28 и 26 темно, и перекресток между домами №№28 и 22 темный, несмотря на наличие фонарей. Здесь света нет уже давно. И как сказала председатель ТСЖ «Витязь» Юлия Колесникова, эта причина привела к печальным последствиям – в апреле был сбит машиной человек. Однако, на неоднократные жалобы жителей никто не реагирует.

Отдельного внимания заслуживают места отдыха горожан. К сожалению, и здесь картина унылая. Красивые фонарики поломаны, стеклянные плафоны разбиты. На бульваре они горят через один. А сквер на улице Святого Константина в еще более удручающем состоянии, а точнее сказать, погружен во тьму.

Не хочется возвращаться в прошлый век, когда освещались только центральные дороги, а весь город погружался во тьму. Все-таки в наши дни безопасность стоит на первом месте, а качественное ночное освещение улиц любого крупного города – это его залог, движения водителей, пешеходов, всего населения. Текущий год неспешно подходит к своему завершению, а это значит, что уже совсем скоро народные избранники будут принимать бюджет на новый 2013 год. Электрогорцам в этой ситуации остается лишь надеяться, что следующий год будет лучше предыдущего, хотя бы в отношении освещения улиц.

 

Свежий выпуск

Дайджест новостей
21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 
Газета «Электрогорские вести»
ГУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет
город на несколько сотен тысяч Андрея тоже хотят понимать