Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Конкурс: «Где эта улица, где этот дом?»

Конкурс: «Где эта улица, где этот дом?»

Все конкурсанты узнали на снимке, опубликованном в «ЭВ» №1 от 13 января 2011 года, инфекционное отделение больницы. Здания красного кирпича в городе и на территории больницы сохранились – за городом у нас был свой кирпичный завод. Но подробности присланных ответов разнилась.

За пояснениями мы обратились к Элле Яковлевне Стельмах, более двух десятилетий заведовавшей отделением:

-Вполне возможно, что здание было построено в 1926 году - (проверено – верно, прим. ред.). Был ли там роддом – не знаю, но вряд ли: здание роддома находилось рядом. Отделение я приняла от Петра Семёновича Боженко в 1967-м – он был главным врачом нашей больницы с 1914 года, в 50-е передал её Николаю Федоровичу Абрамову, а сам продолжил работу в инфекционном отделении.

Жилым корпусом наше отделение никогда не было – на территории больницы другие здания для временного размещения приехавших специалистов. Как и никогда не принимало оно туберкулезных больных – у них был свой корпус (за терапевтическим  – хирургическим корпусом). Мельцеровские боксы на четыре взрослых койки в отделении были созданы ещё в 60-х – для инфекционных больных, размещение которых в общих палатах было невозможно. Кроме боксов, в корпусе было три большие палаты и просторный коридор, потом появились ещё и полубоксы. Заполняемость и палат, и боксов менялась в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе – в то время были и корь, и скарлатина…. Отдельных выходов из каждой палаты прямо в сад в 60-х не было. Но входов действительно было несколько, пользовались ими в зависимости от эпидобстановки – это же инфекционное отделение: какие-то больные требуют особого ухода, полной изоляции. Бывало, часть отделения полностью закрывалось – там размещались только заболевшие, например, скарлатиной, - для обслуживания больных остальных палат был другой вход. Функционировать как инфекционное отделение оно перестало совсем недавно, год назад.

Благодарим всех читателей за участие в конкурсе. Надеемся, что разгадать улицу на публикуемом сегодня снимке для вас вновь не составит труда. С нетерпением ждём ваших звонков и интересных рассказов. А также воспоминаний о жизни города, его родоначальниках, строителях – жителях, внесших свой вклад в его процветание и фотографии.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
21 декабря 2012 09:47
21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет