Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 40 (Анашева Анна)
Скоро ли ремонт?
Заря Андреевна, ул.Классона:

– Будут ли делать ремонт в первом подъезде дома №9 на ул.Классона. Последний раз мы делали его самостоятельно. Сейчас все стены уже облезли. Когда будут делать ремонт?
Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:
– Ремонт подъезда запланирован на март 2013 года.

Сквозное дело
Анатолий Демин:

– Я еще в начале декабря 2011 года подал заявку в «Элинком», чтобы заделали межпанельные швы с южной стороны дома № 8 на ул.Горького. В квартире очень холодно, постоянные сквозняки. Сначала по телефону, потом письменно заявку подал. Мне отвечают, то этим не занимаются, то у них альпиниста нет. Но я видел, как заделывают в других домах швы. У меня ведь невысоко – между 1 и 2 этажами. Почему же нельзя заделать швы?
Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:
При уточнении номера квартиры, эти работы будут выполнены согласно плану.
От редакции: И неужели в управляющей компании до сих пор не знают, в какой квартире живет Анатолий? Сколько еще заявлений ему нужно написать, чтобы заделали межпанельные швы и запомнят номер квартиры?

В законном порядке
Инна Мартиросян:

– Я беженка из Баку, имею российское гражданство. Муж и отец детей – армянин – тоже имеет российское гражданство. А вот старшим детям, 1996 и 1999 г.р., к сожалению, миграционная служба отказала в выдаче гражданства, несмотря на то, что у родителей оно есть. Другого гражданства у детей не было и нет, о чем были предоставлены справки. Из-за отсутствия гражданства у детей нет страхового полиса, мы не можем сходить в поликлинику, не можем получить старшей дочери паспорт. Как быть?
Татьяна Варячева, начальник межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском поселении Павловский Посад:
– В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке дети, являющиеся иностранными гражданами и лицами без гражданства по заявлению родителя ребенка, опекуна или попечителя, имеющего российское гражданство. Заявитель должен обратиться в территориальный орган ФМС и предоставить необходимый пакет документов в соответствии с требованиями положения «О порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ», утвержденного Указом президента РФ № 1325 от 14.11.2002г.

А у нас в квартире газ…
Около 5 часов вечера 9 октября в редакцию стали поступать взволнованные звонки от жителей с улицы Кржижановского и Классона – они жаловались на резкий запах газа в квартирах. Разумеется, в такой ситуации телефон газовой службы был перегружен, дозвонится за разъяснениями было очень трудно. Тем не менее, через полчаса, я все же дозвонилась. Дежурная в газовой службе сказала, что в газ добавили вещество, которое дает такой запах, это не опасно. Но жителей не предупредили.
На следующий день я попыталась выяснить более подробную информацию о данной ситуации. Едина диспетчерская дежурная служба администрации (ЕДДС), газовая служба, отдел ГО и ЧС отправляли меня в отдел ЖКХ, а там толковых комментариев мне никто не дал, информацией они не владеют. До газовой службы я так и не дозвонилась – сначала было занято, затем никто не брал трубку, автоответчик лишь уверял, что мне скоро ответят. В конце концов, В ЕДДС администрации мне дали номер мобильного телефона начальника аварийной службы, который прокомментировал ситуацию.
Алексей Антропов, начальник аварийной службы:
– В газ добавили вещество, которое придает ему запах. Добавили слишком много. Такая же ситуация и в Павловском Посаде, и в Ногинске, во многих городах Подмосковья. Запах может продержаться 2-3 дня. Дело в том, что эти излишки не сгорают, их можно только выветрить. Это не опасно.
Действительно, с такой проблемой столкнулись жители не только нашего города. Вот что сообщает пресс-служба губернатора Московской области:
«В связи с проведением работ по проверке на герметичность газовых коммуникаций, от жителей ряда муниципальных образований Московской области (Раменский, Ногинский, Пушкинский, Мытищинский, Сергиево-Посадский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Щелковский районы, а также г.о. Орехово-Зуево и Химки) в течение суток – 9 – 10  октября поступали жалобы на запах газа в квартирах, подъездах домов и на улицах. При этом у людей отмечались приступы тошноты, головокружения и другие болезненные симптомы. Ситуация сразу была взята под контроль главой региона.
           Действительно 9 и 10 октября 2012 г. была зафиксирована подача газа с интенсивностью запаха газа 4-5 баллов. При этом нормальным запахом газа в соответствии с требованиями ГОСТ 22387.5 -77, является 3-4 балла. «Периодически, примерно 1-2 раза в год фиксируется повышенный уровень одоризации (процесс добавления в природный и сжиженный газы веществ, имеющих резкий запах, присутствие которых должно означать наличие утечек в системах газопровода или газового оборудования). При повышенном уровне одоризации, как правило, выявляются незначительные утечки газа, которые не представляют угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан», - отметил начальник диспетчерского отдела ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Потемкин. По его словам, любые даже самые незначительные утечки газа должны быть устранены, однако при наплыве огромного количества аварийных заявок, своевременно устранить все утечки газа невозможно (в соответствии с ПБ 12-529-03 время прибытия на аварийную заявку 40 мин.). «Приоритетно выполняются: запах газа на улице, запах газа в подъезде, запах газа на лестничной клетке, запах газа в квартире на первом этаже, со второго и выше, запах газа в домах частного сектора», - добавил он».
 
Телефоны аварийных и газовых служб:
04 – единая газовая служба
3-04-02 – единая диспетчерская дежурная служба администрации
5-70-07, 5-70-01 – аварийная газовая служба в Электрогорске
 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет